Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.11.2019 12:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости подключения к системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) медицинских и фармацевтических организаций

В соответствии с п. 5 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации от 04.02.2015 в рамках реализации национального проекта «Лекарство. Качество. Безопасность» осуществляется поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя. Внедрение данной системы предусматривает необходимость регистрации в информационном ресурсе маркировки организаций всех форм собственности, имеющих лицензию на медицинскую и/или фармацевтическую деятельность.

Подключение к системе мониторинга предполагает приобретение и установку специальных технических устройств и программных продуктов, их адаптирование и проверку на совместимость работы в системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

В случае неготовности к работе в системе мониторинга движения лекарственных препаратов организации не смогут в 2020 году в законном порядке осуществлять оборот лекарственных препаратов с новой цифровой маркировкой, что неизбежно повлияет на уровень доступности лекарственной и медицинской помощи и может быть расценено как срыв реализации национального проекта Правительства РФ «Лекарство. Качество. Безопасность» в территории.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения ежемесячно отслеживает в субъектах Российской федерации данные о количестве зарегистрировавшихся в информационном ресурсе маркировки организаций.

Обращаем внимание, что первый этап внедрения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов – регистрация в информационном ресурсе маркировки организаций всех форм собственности, имеющих лицензию на медицинскую и/или фармацевтическую деятельность – должен завершиться до 01.01.2020.

Подробная пошаговая инструкция регистрации в системе «Маркировка» размещена на сайте Территориального органа Росздравнадзора по Ставропольскому краю 26reg.roszdravnadzor.ru в разделе «Новости». В инструкции также содержится информация о контактных телефонах и адресах электронной почты специалистов «центров компетенции», к которым можно обратиться за консультацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4