Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приоритеты Ставрополья на предстоящие 15 лет определит Стратегия развития региона до 2035 года

Документ разработан и одобрен Правительством и направлен для рассмотрения в краевой парламент, сообщает управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.

Реализация будущего закона края «О Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года» позволит достичь региону лидерских позиций в стране по качеству жизни населения. Для этого необходимо сбалансированное развитие экономики и социальной сферы края.

Задачи Стратегии определены по трем направлениям: развитие человеческого капитала, экономики и создание комфортной среды проживания. Это, прежде всего, создание высокопроизводительной и конкурентной экономики, формирование условий для здоровой жизни в комфортной среде, возможности профессиональной самореализации населения и обеспечение демографического благополучия и привлекательности края для жизни и отдыха.

В документе прописаны целевые показатели, которые необходимо достичь к 2035 году. В частности, численность населения края должна увеличиться до 3 млн человек. В целевых показателях также заложен рост продолжительности жизни, сокращение бедности, а также рост туристов до 3,4 млн человек.

Что касается экономических показателей, то темпы роста валового регионального продукта края должны превысить среднероссийский уровень. Запланировано также повышение уровня доходов населения, достижение лидерских позиций по привлечению инвестиций, развитие экспорта, малого и среднего предпринимательства, обеспечение научно-технологического развития и так далее.

Цели и задачи Стратегии будут достигаться с помощью Плана мероприятий по ее реализации, который будет содержать более 300 проектов во всех сферах социально-экономического развития края, а также с помощью реализации государственных программ края, участия края в национальных проектах и реализацию проектов регионального и муниципального уровня с использованием проектного метода управления.

Отметим, что перед принятием проект Стратегии прошел общественное обсуждение, одобрение межведомственной комиссией и согласование в федеральных структурах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11