Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

20.11.2019 15:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах говорили о современном облике сельских территорий

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа прошел выездной семинар Министерства сельского хозяйства Ставропольского края по вопросам реализации программы «Современный облик сельских территорий».

Рассказать об этапах реализации программы, необходимой для участия в ней документации представителям администрации, главам территориальных отделов приехали заместитель министра сельского хозяйства СК Олег Юрченко и начальник отдела развития сельских территорий и инвестиций ведомства Наталья Ступакова.

Встреча прошла в режиме диалога, где каждый из присутствующих мог задать интересующий вопрос и получить на него ответ.

Как отметил Олег Александрович, выездные семинары по вопросам реализации федеральной программы на Ставрополье были инициированы региональным министром Владимиром Ситниковым. Была специально создана рабочая группа, специалисты которой к сегодняшнему дню побывали практически во всех округах и районах, где более подробно рассказали о программе, которую планируют начать реализовывать с 2020 года на сельских территориях.

«Программа была утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации в мае текущего года. Сейчас мы приводим в соответствие краевые документы. Уже в 2020 году программа начинает свое действие», — отметил замминистра, подчеркнув, что на реализацию выделено 2,3 триллиона рублей на ближайшие пять лет, что в девять раз больше, чем в текущей программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Особое внимание присутствующих Олег Юрченко обратил на то, что участие в программе должно быть комплексным, то есть в одном пакете документов должны присутствовать минимум три объекта. Кроме того, решение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о выделении 492 миллионов рублей муниципалитетам на изготовление проектно-сметной документации процедуру участия облегчило, поскольку ранее эта обязанность ложилась на плечи муниципалитетов, но не всегда в местном бюджете находились средства для этого.

Было отмечено, что Минераловодский городской округ провел достаточно большую работу, представив большой список о своих потребностях в целях устройства современного облика села.

По механизму реализации программы подробнее рассказала Наталья Михайловна. Она поведала о том, как формируется пакет документов, как заполняется паспорт объекта, какие критерии должны учитываться при заполнении паспорта проекта, чтобы получить от комиссии максимально высокий балл.

Из зала в этот день было задано множество вопросов — от условий участия в программе по линии здравоохранения до необходимых статистических данных, которые необходимо представить для участия в конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38