Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

21.11.2019 09:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо заслуженного отдыха — потеря денег и трата нервов

Минераловодцы продолжают обращаться в отдел полиции с заявлением о совершенных в их отношении мошеннических действиях.

Так, на днях к стражам правопорядка с заявлением обратилась местная жительница, которая на неизвестном ранее сайте попыталась приобрести билеты на поезд. Итогом простой, казалось, операции стали пропажа денег с банковской карты и отсутствие купленных билетов. Женщина попыталась связаться с администраторами сайта по указанным телефонам, но номера не отвечали.

По информации отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу, сегодня среди мошенников особо популярен метод выманивания денег у граждан «фишинг». Преступники создают сайт, очень похожий на известные порталы по продаже билетов и бронированию гостиниц, куда по невнимательности часто и заходят будущие заявители в полицию.

Полицейские призывают граждан приобретать билеты на поезда и самолеты только на официальных или же проверенных сайтах перевозчиков, а также в кассах железнодорожного и аэровокзалов.

«Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), а также по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922)5-72-22», — сообщают в ОМВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19