Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году к яблокам добавятся сливы и черешня

Бюджетное финансирование программы по развитию суперинтенсивного садоводства в ЛПХ Ставрополья в 2020 году сохранится.

При этом владельцам необходимых для посадки сада 10 соток нужно теперь определиться, каким именно плодовым сортам отдать предпочтение. Ожидается, что, помимо яблоневых, в личных подсобных хозяйствах будут разбиты сливовые и черешневые сады. Стоит отметить, что каждый сад подразумевает монопосадку, то есть в одном ЛПХ можно высаживать или только яблони, или же сливу, или черешню.

Размер гранта для каждого участника составляет 400 тысяч рублей. Объем компенсации всех затрат из казны достигает 95 процентов. Владелец ЛПХ вносит личные средства в размере всего 21053 тыс. руб.

Напоминаем, что в 2018 году владельцы 40 личных подсобных хозяйств уже заложили сад на 10 сотках на собственном земельном участке и в этом году получили первый урожай. В 2019 году еще 25 владельцев личных подсобных хозяйств стали владельцами суперинтенсивных садов.

В Управлении сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа продолжается прием заявок на 2020 год для участия в конкурсном отборе граждан ведущих личные подсобные хозяйства.

Заявку на участие в конкурсном отборе можно подать ежедневно (с понедельника по пятницу) с 8:00 до 17:00 по адресу: г. Минеральные Воды, ул. 50 лет Октября 87а, каб. 39.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33