Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.12.2019 15:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Минераловодская районная больница» признана лучшей по итогам независимой оценки качества

Общественным советом при Министерстве здравоохранения Ставропольского края подведены итоги анкетирования, которые легли в основу рейтинга медицинских организаций по независимой оценке качества оказания услуг за 2019 год.

ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница» заняла первое место, набрав 94 балла.

В независимой оценке качества оказания услуг участвовали 37 медицинских организаций Ставропольского края, работу которых оценивали по следующим критериям: открытость и доступность информации о медорганизации, комфортность условий предоставления услуг и время их ожидания, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников, удовлетворенность пациентов условиями оказания услуг.

Респонденты отметили, что в медучреждениях ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница» доступна информация — размещена на стендах, официальном сайте, сети Интернет. Оценили электронную запись на прием к врачу, и другие дистанционные способы взаимодействия с пациентами, а также наличие анкеты для опроса граждан или гиперссылки на нее.

Конечно, помимо информированности граждан о работе медучреждения, важнейшим является сама организация этой работы. Оценивались также безопасность медучреждения, сокращение очередей, взаимодействие с пациентами, организация доступной среды для инвалидов, доброжелательность и вежливость сотрудников. Учитывалось все, вплоть до навигации внутри медицинской организации и количеством пациентов, готовых рекомендовать медучреждение для оказания медпомощи другим людям.

Пациенты выражали свое мнение о работе медицинской организации на сайте Министерства здравоохранения СК посредством заполнения анкет. Благодаря этой работе, которая проводится с 2013 года, удалось в значительной степени увеличить показатель удовлетворенности граждан оказанием медицинской помощи, отмечают в Минздрав СК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41