Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.12.2019 17:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Европе оценили мастерство минераловодского парикмахера

В конце октября в итальянском Пестуме проходил Чемпионат Мира парикмахеров, визажистов и мастеров нэйл-арта, откуда участница из Минеральных Вод Екатерина Дронова вернулась с бронзовой медалью и Дипломом победителя.

Это событие сегодня стало поводом для визита к чемпиону мирового масштаба. Мы посетили Екатерину прямо на рабочем месте – в одном из салонов красоты в Минеральных Водах, и нам даже представилась возможность воочию оценить мастерство парикмахера.

Катя призналась, что уже более 14 лет занимается парикмахерским искусством. Однако, это далеко не все увлечения девушки: она еще и визажист.

- На Чемпионате в Италии я завоевала бронзовую медаль в номинации «Вечерняя прическа на длинных волосах». Конкуренция была невероятная, ведь профессионалы индустрии красоты съехались в Пестум более чем из 30 стран. Среди них и сборная России, в состав которой вошла я. Всего за 40 минут нам предстояло сотворить шедевр. Помимо креативности и новизны особое внимание судьи уделяли чистоте исполнения, четкости линий. В данном случае говорится именно о линиях, так как выполнение подразумевает собой особую технику, принадлежащую моему тренеру – Важе Мхитаряну.

Важа Мхитарян — вице-президент конфедерации парикмахеров, визажистов и ногтевого сервиса CMC Мира и президент конфедерации парикмахеров, визажистов и ногтевого сервиса CMC России, вице-президент CMC Восточной Европы, президент CAT России и 13-кратный Чемпион Мира. Создатель CMC Академии «De Vajan», в которой и проходили тренировки Кати перед Чемпионатом.

С подиумной прической определились вместе. Осеннее вдохновение, которое легло в основу работы, по достоинству оценила судейская коллегия Чемпионата.

К слову, столь высоких результатов Катя добилась упорным трудом. Помимо постоянного обучения и повышения своей квалификации, она активно участвует в соревнованиях, и уже неоднократно одерживала победы на краевых и российских чемпионатах. Так, в конце прошлого года заняла первое место по парикмахерскому искусству в Ставрополе. В феврале в Екатеринбурге завоевала бронзу.

Что примечательно, супруг Кати Иван также работает в бьюти-индустрии. Совместно они открыли свой салон красоты, где ежедневно дарят людям красоту и в чем искренне видят свое призвание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121