Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.12.2019 17:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодские «афганцы» встретились в день 40-летия ввода советских войск в Афганистан

Сегодня в Минеральных Водах прошло памятное мероприятие, посвященное 40-летней годовщине со дня ввода советских войск в Демократическую Республику Афганистан. Перед Мемориальным комплексом ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и жертвам конфликтов в горячих точках собрались десятки человек из числа участников той войны.

Обращаясь к присутствующим, заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Олег Мельников отметил, что дата 25 декабря 1979 года является знаменательной для нашей страны: именно тогда советский солдат вошел на территорию иностранного государства, исполняя свой интернациональный долг.

«Мы не будем сегодня говорить о предпосылках того политического решения. Мы будем говорить о том, что наш солдат тогда проявил мужество, храбрость, стойкость и выполнил поставленную перед ним задачу», — сказал Олег Александрович.

С замглавы согласился и председатель Минераловодского городского союза ветеранов боевых действий в горячих точках, воинов-интернационалистов Игорь Кожемяк, отметивший, что солдаты выполнили свой долг до конца и с честью.

Председатель Минераловодского Совета ветеранов Виктор Домницкий в своем приветственном слове подчеркнул, что воины-афганцы являются живым примером любви к своей Родине и патриотизма для подрастающего поколения. Он попросил молодых людей учить историю по рассказам старших товарищей, прошедших горнило Афганской войны, а ветеранов чаще рассказывать о событиях тех времен.

В рамках мероприятия прошло торжественное награждение заместителя руководителя афганской диаспоры в России, руководителя диаспоры Афганистана в городах Кавказских Минеральных Вод Мохаммада Юнуса Вадата. Из рук заместителя военного комиссара городов Минеральные Воды, Железноводск и Минераловодского района Сергея Кумскова он получил ведомственную награду Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».

Кроме того, Центру военно-патриотического воспитания «Сокол» села Прикумское были вручены подарки от диаспоры Афганистана в городах КМВ и ветеранов боевых действий: экшн-камеру, снаряжение и два автомата АК-12 для тренировок по сборке/разборке.

В памятном мероприятии также приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Иван Петрович Дашко, юнармейцы, курсанты Центра военно-патриотического воспитания «Сокол» села Прикумское, местные жители. Организаторы всех участников угостили афганским пловом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85