Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.12.2019 14:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе подвели итоги работы муниципальной антинаркотической комиссии за 2019 год

В администрации Минераловодского городского округа подвели итоги работы муниципальной антинаркотической комиссии за 2019 год. Среди участников мероприятия — представители органов местного самоуправления, Отдела МВД России по МГО, наркотического диспансера.

Как отметил заместитель главы администрации Олег Мельников, наркоситуация в Минераловодском городском округе в сравнении с 2018 годом улучшилась. Однако, при всей положительной динамике, профильным службам предстоит приложить еще больше усилий, чтобы не допустить прироста списка людей, употребляющих запрещенные вещества.

«На 1 января 2019 года на учете состояли 172 человека со стойкой ремиссией. На конец этого года 18 человек с учета снято в связи с улучшением, семь человек, к сожалению, — по причине смерти. Если сравнивать с прошлым годом, то тогда по причине смерти были сняты с учета порядка 15 человек. Динамика очевидна, но хотелось бы, конечно, лучшей ситуации», — подчеркнул Олег Александрович.

Кроме того, было отмечено, что в текущем году активно принимались меры по уничтожению очагов произрастающих посевов наркосодержащих растений, утвержден план совместных действий по предотвращению незаконного возделывания и уничтожения наркосодержащих растений, разработан план мероприятий и совместных выездов этих служб в поселениях округа.

По словам заместителя начальника Отдела МВД России по МГО Александра Полторакина, в плоскости борьбы с дикорастущими наркосодержащими растениями проведена большая работа.

«Ликвидация стала возможной благодаря совместным усилиям. Здесь нельзя говорить, что кто-то сделал больше, а кто-то меньше, потому как работа всегда бывает разная: где-то это физический труд, где-то умственный. Приятно понимать, что у нас есть определенное понимание во взаимодействии, все свои обязанности понимают и добросовестно к ним относятся», — поделился Александр Сергеевич, отметив причастных благодарственными письмами От МВД России.

Так, письма были вручены руководителю Первомайского территориального отдела Михаилу Николаевичу Вакаренцеву, руководителю Гражданского территориального отдела Людмиле Ниязовне Голубец, руководителю Анджиевского территориального отдела Любови Андреевне Асыченко, руководителю отдела по делам молодежи администрации МГО Наталье Викторовне Ворон, начальнику отдела безопасности администрации МГО Михаилу Юрьевичу Исаеву, специалисту по работе с молодежью МБУ «Молодежный центр» Лусинэ Михайловне Акопян, ведущему специалисту отдела безопасности администрации МГО Ирине Викторовне Шейкиной.

В рамках мероприятия были отмечены и территориальные отделы, которые приняли активное участие в конкурсе на лучшую организацию работы по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Наибольшего успеха в этом направлении добились Анджиевский, Греческий, Ленинский, Марьино-Колодцевский, Нижнеалександровский, Розовский и Ульяновский территориальные отделы. Руководители были отмечены благодарственными письмами. Также благодарственные письма были вручены члены межведомственной антинаркотической комиссии Минераловодского округа: начальник Управления по делам территорий администрации МГО Елена Борисовна Волокитина, руководитель отдела по делам молодежи администрации Наталья Викторовна Ворон, главный специалист Управления образования администрации Ирина Александровна Ковалева, оперуполномоченный ОНК ОМВД России по МГО подполковник полиции Илона Васильевна Гайцева и заведующая Минераловодским филиалом ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер» Елена Марковна Шкулипа.

Говоря о планах на будущий год, было отмечено, что председатель Комиссии — глава Минераловодского городского округа Сергей Юрьевич Перцев настраивает все субъекты профилактики на усиленную работу по профилактике и выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного распространения наркотиков, выявлению административных правонарушений. При достижении необходимых показателей в этой области всем субъектам необходимо работать в режиме повышенного контроля и оперативного реагирования.

«Одна из основных задач сегодня — это еще более активно работать с несовершеннолетними. В комплексе мер по профилактике наркомании среди несовершеннолетних важная роль отведена добровольному тестированию учащихся на предмет немедицинского употребления наркотических средств. Положительных результатов ни в этом году, ни в двух прошлых не выявлено», — заметил замглавы, добавив, что в следующем году работа по тестированию молодежи будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28