Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.04.2019 15:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году на реке Джемуха запланированы противопаводковые мероприятия

Расчистка русла реки Джемуха в Минеральных Водах станет одним из трех десятков противопаводковых мероприятий, которые запланированы в текущем году в Ставропольском крае.

В настоящее время, сообщает Управление по информационной политике Правительства Ставропольского края, по объекту, располагающемуся в Минераловодском городском округе, проходит конкурсная процедура на разработку проектно-сметной документации. Аналогичная ситуация наблюдается и по капитальному ремонту гидротехнических сооружений на реке Татарка в станице Новомарьевской Шпаковского района, ликвидации ГТС в селе Саблинском Александровского района, расчистке русла реки Калаус в селе Воздвиженском Апанасенковского района. Кроме того, параллельно идет выбор подрядчика на выполнение берегоукрепительных работ на Подкумке в Ессентуках, Кисловодске и Предгорном районе.

Уже сейчас специалистами завершена работа по расчистке русла реки Ольховка в Кисловодске, продолжаются берегоукрепительные работы на реках Подкумок и Кубань в Кисловодске и Невинномысске соответственно.

Большие работы запланированы на реке Подкумок на участках городов Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Предгорного района, а также реке Золка в станице Зольской. В противопаводковые мероприятия на этих участках входит не только расчистка русла рек, но и выполнение берегоукрепительных работ.

На сегодняшний день заключены соглашения с Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Росводресурсами по 26 объектам на сумму 584,2 млн. рублей. Всего в 2019 году на Ставрополье запланировано 33 противопаводковых мероприятия на сумму 700 млн. рублей.

Возможность проведения этих работ стала следствием достигнутых договоренностей губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с федеральным центром о реализации полноценного комплекса противопаводковых мер, отметили в Управлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13