Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

22.05.2019 10:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В крае ожидается высокая пожароопасность

В Ставропольском крае 22 мая местами ожидается высокаяпожароопасность (4 класс). Об этом сообщает Минераловодский Центр по ЧС.

Спасатели обращают внимание жителей, что в ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем: прошлогодняя трава легко загорается от любой искры, а травяные палы довольно быстро распространяются. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же, травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, но лучше подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь.

При необходимости, если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, обращайтесь по телефонам 01(со стационарного аппарата) или 101(с мобильного аппарата) и по телефону горячей линии ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по СК 8-(8652) 56-10-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11