Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.05.2019 14:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодские пограничники исполнили под открытым небом «Катюшу»

28 мая в Минеральных Водах десятки ветеранов-пограничников, их родные и близкие, юнармейцы, а также местные жители приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 101-ой годовщине образования Пограничной службы России.

Отметили свой профессиональный праздник защитники рубежей Родины у архитектурного комплекса (памятной плиты и пограничного столба), расположенного возле Поста №1.

Обращаясь к присутствующим, председатель Региональной патриотической организации воинов-пограничников Ставропольского края Николай Сподин подчеркнул, что «зеленые фуражки» всегда были, есть и будут первыми: в службе, в условиях боевых действий и в мирной, гражданской жизни. Он поздравил братьев по оружию с праздником и пожелал им и их семьям крепкого здоровья, успехов, и поздравил с праздником. Ветераны на слова поздравления традиционно ответили троекратным «ура!».

Примечательно, что в этот особенный для ветеранов Погранвойск день награда в виде памятного знака к 30-летию вывода советского контингента из Афганистана была передана лично в руки майора Локтионова Сергея Николаевича, являющегося пограничником в третьем поколении. Важнейшую миссию по передаче награды исполнил Николай Сподин.

«Человек — пограничник, дети — пограничники, жена — пограничник. Я думаю, и внуки будут пограничниками», — выразил надежду Николай Павлович.

По завершении церемонии награждения, бойцы Юнармии, пограничники и их родные возложили венки и живые цветы к пограничному столбу и Вечному Огню Славы, после чего под открытым небом исполнили в унисон любимую всеми воинами Погранвойск песню «Катюша».

В свою очередь, глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев в поздравительном адресе ветеранам и действующим служащим Пограничных войск отметил, что быть пограничником — это не столько служба, сколько почетная обязанность, и те, кто несет службу на границе — особые люди.

«Во все века пограничники находились на передовой, первыми вступали в бой с врагом и мужественно защищали рубежи нашей Родины. Те, кто в прошлом связал свою жизнь с Погранслужбой, и те, кто сегодня в строю защитников рубежей России, с честью выполняли и продолжают выполнять поставленные перед ними задачи по обеспечению безопасности страны. Служба на границе – это не просто работа по охране сухопутных и водных границ государства, это почётная обязанность. А те, кто охраняют государственную границу, – особые люди. И мы гордимся, что среди таких людей есть и наши земляки — минераловодцы!», — подчеркнул Сергей Юрьевич, пожелав пограничникам и их семьям мирного неба над головами, здоровья и благополучия, а также дальнейших успехов на благо защиты Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40