Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

31.05.2019 16:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин утвердил имя для аэропорта Минеральных Вод

Президент РФ Владимир Путин утвердил новые имена двух ставропольских аэропортов и еще 43 воздушных гавань России. Соответствующий Указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством» подписан первым лицом государства 31 мая 2019 года.

В соответствии с документом, аэропорту Минеральных Вод присвоено имя известного русского поэта и прозаика Михаила Лермонтова, аэропорт Ставрополя будет носить имя полководца Александра Суворова.

Напомним, что Указу президента предшествовал крупный федеральный проект «Великие имена России», который стартовал 11 октября 2018 года на основе общенародного голосования. Все желающие смогли проголосовать за одно из имен людей, внесших значительный вклад в историю, науку, образование или культуру региона и страны в целом.

Итоги подвели в конце 2018 года. Ставропольской гавани выбрали имя Суворова, а за имя Лермонтова разгорелся серьезный спор между Кавминводами и Пензой. В итоге аэропорт Минеральных Вод добился победы и оставил имя классика за собой.

Отметим, что жители Ставропольского края вошли в число наиболее активных участников голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41