Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.05.2019 17:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник Великой Победы отметили торжественным митингом и возложением цветов

Тысячи минераловодцев с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны стройными рядами выстроились перед Мемориалом «Огонь Вечной Славы».

В первых рядах – фронтовики, труженики тыла и ветераны Великой Отечественной войны и труда.

С поздравлениями к жителям обратился глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев:

- Хочется верить, что память о тех событиях и героях не растворится в будущих десятилетиях и веках, а будет и далее передаваться из поколения в поколение в благодарных своим защитникам минераловодских семьях. Желаю ветеранам крепкого здоровья, а всем нам – потомкам воинов-победителей – быть достойными той Победы и всегда помнить, какой ценой она досталась нашему народу!

С 74-й годовщиной минераловодцев поздравил и депутат Думы Ставропольского края Александр Шарабок:

- Это на самом деле знаменательный день для всех нас, для каждой семьи. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни подарил нам этот праздник. Хочу пожелать всем нам воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, чтобы помнили своих героев и те подвиги, которые совершали наши предки.

О священной для каждого россиянина искре патриотизма говорил председатель Минераловодского Совета ветеранов, капитан 1-го ранга Виктор Домницкий. Ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Шпоркин продекламировал стихотворение о долгих и трудных годах той страшной войны.

Завершился митинг Минутой молчания, оружейным салютом и возложением цветов и венков к Вечному Огню. Далее всех жителей пригласили на праздничный концерт в городском парке.

Кстати, митинги Памяти, посвященные Дню Победы, сегодня также прошли во всех пятнадцати теротделах округа, где жители почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с фронта, и поблагодарили ветеранов и тружеников тыла, отстоявших Родину в трудные годы. После митингов были развернуты полевые кухни, всех угощали солдатской кашей. Далее мероприятия продолжили концертные программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62