Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.06.2019 12:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам

В разгар отпускного сезона УФНС России по Ставропольскому краю проводит кампанию «В отпуск – без долгов», стоит обратить особое внимание на такую меру к должникам, как запрет на вылет из страны, если сумма задолженности свыше десяти тысяч рублей. Прежде, чем планировать отдых за границей, стоит побеспокоиться, есть ли у вас задолженность, и оплатить ее как можно скорее. В противном случае вы можете столкнуться с неприятной ситуацией непосредственно в аэропорту, перед вылетом, когда из-за долгов вас не выпустят за границу и рекомендует заранее убедиться в отсутствии заложенности по налогам.

Должнику направляется требование с предложением уплатить суммы в установленный срок. В случае неуплаты или неполной уплаты долги являются основанием для обращения за их взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Налоговыми органами ежедневно начисляются пени до того момента, пока задолженность будет полностью погашена.

Кроме того, должник обязан будет уплатить исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина.

. Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в видеоролике на сайте ФНС России (размещен в разделе «Видеоматериалы)».

«О новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в редакции Федерального закона от 27.11.2017 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») с 01.07.2018 изменился порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг).

Так, согласно сведениям, содержащимся в информационной системе налоговых органов, с указанной даты возникает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая должна передавать сведения о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

01.07.2019 года завершается третий этап перехода на онлайн-кассы, для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6