Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

22.06.2019 05:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свечи Памяти зажгли в Минеральных Водах

Ровно в 4 часа утра у мемориала «Огонь Вечной Славы» города Минеральные Воды десятки людей зажгли свечи в память о героях, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины в Великой Отечественной войне.

По прошествии 78-ми лет со дня начала самой кровопролитной войны XX века Минераловодский городской округ вместе с другими муниципалитетами Ставрополья традиционно принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». На площади Победы в это утро собрались студенты, школьники, юнармейцы, представители администрации округа, депутатского корпуса, общественных организаций и местные жители.

Как отметила заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Анна Шевченко, Великая Отечественная война стала одним из самых тяжелых испытаний в истории нашего народа: она не оставила безучастной ни одной семьи в нашей стране, зайдя буквально в каждый дом.

«Именно поэтому ежегодно 22 июня в четыре часа утра по всей стране все те, кому не безразличны память и будущее нашей страны, приходят к обелискам, памятникам, Вечному огню, чтобы постоять, помолчать и вспомнить тех, кто отдал свои жизни за мирное небо будущих поколений», — подчеркнула Анна Федоровна.

Среди участников акции был и непосредственный очевидец тех событий Иван Петрович Дашко, который поведал собравшимся о том, что новость о начале войны «долетела» до него – в тот момент пятнадцатилетнего мальчишки – в шесть часов утра 22 июня 1941 года, когда он вместе с другими ребятами работал на комбайне в поле. Ветеран войны вспомнил те тяжелые годы борьбы с врагом и поблагодарил молодых людей, рядом стоящих, за то, что в это раннее утро они пришли отдать дань памяти погибшим героям.

Благочинный Минераловодского церковного округа протоиерей Алексей Панасенко вместе с духовенством отслужил божественную литургию по умершим на фронте и в тылу защитникам Отечества, завершилась акция возложением живых цветов к Вечному огню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37