Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.06.2019 14:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

425 минераловодских пенсионеров-«селян» получили прибавку к пенсии

C 1 января 2019 года законодательство предусматривает дополнительную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. В Минераловодском округе получателями такой прибавки стали 425 жителей.

Пенсионер имеет право на такую надбавку, если у него не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, он проживает в сельской местности и является неработающим пенсионером.

При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов и др. С полным перечнем профессий (их более 500) можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда — pfrf.ru.

Пенсионер имеет право в любое время предоставить необходимые для перерасчета документы в местное отделение ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24