Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.06.2019 09:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе главы края на Ставрополье будут продлены «налоговые каникулы»

В Ставропольском крае буду продлены «налоговые каникулы» для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Решение об этом принято на заседании краевого Правительства под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

– Мы продолжаем мероприятия Года предпринимательства на Ставрополье и распространяем меры поддержки для бизнеса на будущий год. Для начинающих предпринимателей обнуляем их налоговое бремя, чтобы помочь бизнесу встать на ноги, – отметил глава края.

Как сообщила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, нулевая налоговая ставка продлена для предпринимателей, применяющих упрощённую и патентную системы налогообложения.

В соответствии с принятым решением, предприниматели, зарегистрированные в 2019 году, в течение двух лет не будут платить налоги. Это максимально возможный по закону срок предоставления «налоговых каникул». Такая мера поддержки, по словам Ларисы Калинченко, позволит увеличить число предпринимателей, вовлечённых в реальный сектор экономики.

Также на заседании было принято решение о введении нового механизма поддержки бизнеса – инвестиционного налогового вычета. Он предусматривает право налогоплательщиков на уменьшение исчисленной суммы налога на прибыль организаций на сумму капитальных затрат, связанных с приобретением оборудования или модернизацией производства. Такие меры поддержки предусмотрены для ключевых отраслей региональной экономики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19