Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.06.2019 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купальный сезон 2019 года в самом разгаре.

Лето — период активного отдыха граждан. Одним из самых массовых его видов является отдых на водоемах (купание, рыбная ловля и т. п.). К сожалению это иногда приводит к несчастным случаям, вплоть до гибели людей.

За неполный первый летний месяц на водных объектах Ставропольского края уже погибло 15 человек, в том числе 2 детей, в купальный сезон 2018 года погибло 46 человек, из них 8 детей. По счастливой случайности в начале купального сезона на территории округа не утонул в реке Кума ученик 9 класса школы № 8 села Левокумка, его смогли спасти одноклассники.

Основными причинами гибели людей на водных объектах попрежнему остается купание в необорудованных запрещенных местах, купание с нарушением правил плавания, в том числе в сотоянии алкогольного опьянения, а также слабый контроль со стороны взрослых за несовершеннолетними детьми.

На территории Минераловодского городского округа нет водоемов оборудованных и предназначенных для купания населения.

Для обеспечения безопасности при отдыхе на воде администрация Минераловодского городского округа настоятельно рекомендует использовать для купания только водоемы, оборудованные и предназначенные для этих целей. Ближайший подготовленный водоем — Новопятигорское озеро.

Настоятельно призываю население округа более ответственно относиться к отдыху своих детей и к собственному досугу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5