Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.06.2019 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение пожарной безопасности при проведении уборочных работ обсудили на заседании КЧС

Вчера в здании администрации Минераловодского городского округа прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минераловодского городского округа.

На повестке дня стоял вопрос исполнения требований пожарной безопасности при проведении уборочных работ. Напомним, что уборочная кампания в округе стартовала 17 июня.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю проводит профилактическую операцию «Урожай-2019». Сотрудники ведомства проверяют все объекты, задействованные в уборке зерновых. В зоне внимания проверяющих – наличие опашки зерновых полей и разделение их на участки, состояние заправочных площадок и их удалённость от мест уборки.

Исполняющий обязанности начальника Управления сельского хозяйства администрации Рустам Безиркянов доложил, что противопожарные меры по подготовке полей к уборке проведены в большинстве сельхозпредприятий и фермерских хозяйств округа.

Тем не менее, как сообщил старший дознаватель ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Минераловодскому городскому округу и Александровскому району) Роман Романенков, только за два дня с начала уборочной кампании было выявлено более 20 фактов нарушения пожарной безопасности. В отношении двух должностных лиц составлены протоколы и выписаны штрафы. Еще в одном случае факт нарушения в отношении юридического лица находится на рассмотрении. В отношении 17 ведется административное расследование. Стоит отметить, что ответственность за соблюдение пожарной безопасности на территории несет тот, кто в данный момент осуществляет любой вид деятельности в ее пределах. Собственники и арендаторы земельных участков сельхозназначения должны принимать меры по защите угодий от сорняков.

Заслушав информацию, комиссия обязала руководителей сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности и глав крестьянских (фермерских) хозяйств в кратчайшие сроки привести территории в соответствие нормам, обеспечить неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности и усилить контроль за противопожарной ситуацией.

Кроме того, было отмечено о необходимости оснастить зерноуборочные комбайны, автомобили, тракторы и другую технику искрогасителями и первичными средствами пожаротушения.

Контроль за исполнением требований пожарной безопасности в течение всего периода уборки урожая будет осуществлять комиссия в лице работников Управления сельского хозяйства совместно с ОНД по Минераловодскому городскому округу и Александровскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

В случае выявления фактов нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима гражданин должен будет заплатить штраф в размере до 4 тысяч рублей, должностное лицо – до 40 тысяч рублей, а юрлицо — до 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20