Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

04.06.2019 14:24 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние каникулы для юных минераловодских спортсменов начались с турпохода

Ежегодно летние каникулы для минераловодских спортсменов детско-юношеских спортивных школ «Львы Кавказа» и «Пять Колец» начинаются с семейного турпохода.

Команда в составе 50 человек – дети, наставники и родители — отправилась к подножью горы Змейка. Протяжённость маршрута составила более 10 километров по пересечённой и лесисто-каменистой местности, которые участники похода преодолевали в три этапа.

Выйдя за черту города, за один час группа добралась до подножия горы, где остановилась на привал около горного источника. Пополнив запасы воды, и отдохнув, все двинулись дальше. На затяжном подъёме по старой асфальтовой дороге до основания горы остановились около горных источников и маленького бассейна, который здесь когда-то давно построили.

Самые смелые испытали себя на прочность и ловкость: двигаясь по отвесной скале с помощью верёвки, несколько смельчаков забрались в пещеру.

По мнению наставников, восстановительный активный отдых после напряжённого учебно-тренировочного сезона и неформальное общение на природе со своей командой — один из важнейших этапов подготовки спортсмена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18