Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

05.06.2019 09:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для населения по купальному сезону 2019 года.

Уважаемые жители и гости Минераловодского городского округа. Вот и наступил купальный сезон. К сожалению, на территории Минерало-водского городского округа нет водоемов оборудованных и предназначен-ных для купания населения. Поэтому купание в водных объектах на терри-тории округа запрещено.

Основными причинами гибели людей на водных объектах попрежнему остается купание в необорудованных запрещенных местах, купание с нарушением правил плавания, в том числе в сотоянии алкогольного опьянения, а также слабый контроль со стороны взрослых за несовершеннолетними детьми.

Для обеспечения безопасности при отдыхе на воде администрация Минераловодского городского округа настоятельно рекомендует использо-вать для купания только водоемы, оборудованные и предназначенные для этих целей. Ближайший подготовленный водоем — Новопятигорское озеро.

Отправляясь купаться на водоем, следует помнить о простых прави-лах, которые помогут избежать неприятностей и сохранить жизнь:

- Воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этой цели водоемах.

- Избегайте купания в одиночку.

- Не купайтесь в нетрезвом состоянии.

- Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна.

- Не заплывайте за ограничительные знаки мест, отведенных для купания, не взбирайтесь на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы.

- Не подплывайте к моторным, парусным суднам, весельным лодкам, бар-жам и другим транспортным средствам — это опасно.

- Не толкайте товарищей с берега, вышек, трамплинов в воду.

- Не доводите себя до переохлаждения и переутомления.

- Не оставляйте детей у воды без присмотра взрослых.

Несоблюдение этих простых правил может привести к трагическим последствиям.

В целях профилактики инфекционных заболеваний, передающихся через воду (лептоспироз, дизентерия и др. кишечные инфекции) необходи-мо выбирать для отдыха и купания только те водоемы, которые разрешены для этого, на которых ведется постоянный контроль качества воды.

Настоятельно призываю население округа более ответственно отно-ситься к отдыху своих детей и к собственному досугу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21