Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе участились случаи телефонного и Интернет-мошенничества

На территории муниципалитета только за две первые недели июля правоохранителями зафиксировано 16 обращений граждан, в отношении которых совершены мошеннические действия с использованием мобильных средств связи и сети Интернет.

Общий ущерб потерпевших за этот период составил порядка 1 миллиона рублей.

Как сообщили в Отделе МВД России по Минераловодскому городскому округу, несмотря на большую информационную работу в средствах массовой информации, жители и гости муниципалитета продолжают верить незнакомым людям и переводить деньги преступникам.

Виды обмана, случаи которого зарегистрированы полицейскими, различны. Однако самыми распространенными являются следующие: мошенник представляется сотрудником банка, «вы выиграли приз», выплата компенсации за ранее приобретенный товар, Интернет-покупка.

Минераловодские правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не сообщать никому реквизиты своих карт и поступающие вам пароли и коды, обдумывать каждый свой шаг при осуществлении финансовых операций, прежде чем переводить денежные средства советоваться с родственниками, а также рассказывать о методах мошенничества пожилым людям и доверчивым знакомым.

При любых подозрениях в осуществлении мошеннических действий в отношении вас просьба незамедлительно сообщать в полицию по телефонам 02 или 020 и в дежурную часть Отдела МВД России по округу — 8(87922) 5-72-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24