Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

19.07.2019 18:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети из Иркутской области прибыли на отдых в регион Кавминвод

Сегодня на железнодорожный вокзал Минеральных Вод прибыл поезд, в котором из Иркутской области ехали дети из семей, пострадавших в результате разрушительного паводка в июне текущего года. На перроне гостей встречали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, региональный министр труда и социальной защиты населения Иван Ульянченко, министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

70 человек первого потока (их всего ожидается три), преодолев почти пять суток пути, этим утром, наконец, ступили на твердую землю Ставрополья. Впереди их ждала уже не такая длительная дорога из Минеральных Вод в город Кисловодск, в санаторий «Пикет», где и разместятся на ближайшие недели ребята.

Комментируя приезд иркутских детей в регион Кавказских Минеральных Вод, Владимир Владимирович подчеркнул, что Ставрополье, прошедшее через подобные ужасы в 2017 году, всегда готов помочь и принять у себя детей из Иркутской области.

«У нас в 2017 году было наводнение, я помню, как всё это было сложно, особенно для семей с детьми. Всегда в таких случаях, в первую очередь, хочется спасти их — наше будущее. Ведь у нас даже есть по этому поводу хорошая русская поговорка, о том, что чужих детей не бывает», — отметил губернатор, добавив, что предполагается принять в общей сложности 220 человек, которые, надеется глава региона, влюбятся в Ставрополье, поправят свое здоровье и немного забудут о тех ужасах, которые произошли в конце июня в Иркутской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36