Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

31.07.2019 12:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ставропольском крае по целевому набору на бюджетные места поступило свыше 200 человек

В минувший вторник губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился в стенах Ставропольского государственного медицинского университета с первокурскниками, поступившими в вуз по программе целевого набора.

Глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, комментируя у себя на официальной странице в сети Instagram это событие, отметил большую важность программы целевого набора, которая подразумевает возвращение после учебы молодых специалистов в свои города и села.

«Июль-август – традиционно горячая пора в высших образовательных учреждениях Ставропольского края, куда со всех уголков нашего региона и других субъектов Российской Федерации приезжают молодые люди, еще вчера окончившие свои школы, чтобы поступить в вуз и посвятить всю свою дальнейшую жизнь беззаветной службе выбранной профессии. Особенно приятно видеть в приемных комиссиях парней и девушек, которые выбрали своим признанием помощь людям. Таких людей – целеустремленных и гуманных — нам сегодня очень не хватает.

Сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров встретился со студентами, поступившими в этом году на первый курс Ставропольского государственного медицинского университета по программе целевого набора, которая действует на территории региона уже не первый год.

По завершении встречи с будущими медиками глава края написал: «Не секрет, что одна из ключевых проблем отрасли – нехватка медицинских кадров в территориях. Решить её призван механизм целевого приёма студентов. Уже шестой год Ставропольский государственный медицинский университет занимается этой важнейшей задачей. И целевой приём здесь один из самых высоких среди вузов страны». Владимир Владимиров также добавил, что «на этот год на бюджетные места принято более 200 «целевиков». Примерно столько же молодых специалистов — выпускников вуза — отправятся в этом году в больницы и поликлиники края. По условиям договора, они должны отработать по специальности не менее трёх лет у себя на малой родине».

Сегодня ставропольской сфере здравоохранения, по словам Владимира Владимировича, не хватает еще порядка полутора тысяч высококвалифицированных специалистов, но благодаря инициативе губернатора по обеспечению целевого набора в вузы по наиболее востребованным для сельских территорий края специальностям, уверен, в скором времени мы этот задел наверстаем», — написал Сергей Юрьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21