Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.08.2019 16:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодские волонтеры привели в порядок места захоронений участников Великой Отечественной войны

Сегодня в День воинской славы России — День победы советских войск в Курской битве, Волонтеры Победы совместно с активистами Минераловодского округа привели в порядок места захоронений участников Великой Отечественной войны.

Была убрана территория могил Героя Советского Союза Ротенко Андрея Ивановича, генерал-майора Чернюгова Спиридона Сергеевича, а также Братской могилы.

Ротенко Андрей Иванович — стрелок 487-й отдельной разведывательной роты 218-й стрелковой дивизии 47-й армии Воронежского фронта. Красноармеец Ротенко в составе разведывательной группы из 22 человек 24 сентября 1943 года одним из первых переправился через Днепр южнее села Пекари (Каневский район Черкасской области). Ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На аллее Героев Советского Союза мемориала погибшим минераловодцам в Великой Отечественной войне установлена стела с его барельефом.

Чернюгов Спиридон Сергеевич родился 27.10.1901 г. в Смоленской области в семье крестьянина-бедняка. За период службы в Советской Армии прошёл путь от солдата до генерала. Награждён орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамении и медалями.

Стоит отметить, что минераловодцы с юных лет осознают ответственность за сохранение исторической памяти и ценят подвиги своих соотечественников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20