Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.08.2019 15:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Минераловодского округа обсудили меры безопасности на предстоящих осенних мероприятиях

Как известно, сентябрь этого года насыщен массовыми праздничными и общественно-политическими мероприятиями. В преддверии этих событий сегодня в актовом зале администрации Минераловодского городского округа состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В работе приняли участие заместители главы администрации, сотрудники полиции, службы на Кавминводах УФСБ, транспортной прокуратуры, Росгвардии, отделения надзорной деятельности и профилактической работы, вневедомственной охраны, руководители структурных подразделений муниципалитета и образовательных учреждений округа.

На повестке дня один из вопросов касался проведения необходимых мер по обеспечению антитеррористической и общественной безопасности мероприятий в День знаний, Единый день голосования, День Ставропольского края и День города Минеральные Воды.

Как пояснили представители полиции, к предстоящим массовым мероприятиям они готовы. За сутки до проведения торжественных линеек во всех общеобразовательных учреждениях округа пройдут проверки. Непосредственно в День знаний стражи порядка будут дежурить в каждой школе. В ходе совещания руководителям школ рекомендовано также организовать предварительное обследование курируемых объектов на соответствие требованиям антитеррористической защищенности и правилам пожарной безопасности.

Дежурить будут также и на избирательных участках в Единый день голосования. Безопасность обеспечат и во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Ставрополья и Дню города Минеральные Воды. Будут приняты все необходимые меры.

В рамках второго вопроса участники заседания обсудили выполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы. В частности, речь шла о состоянии дел в сфере противодействия идеологии терроризма среди мигрантов и лиц, долгое время пребывающих за границей.

Заключительным вопросом стало обсуждение исполнения решений НАК, АТК СК и АТК МГО, а также требований Постановления Правительства РФ от 13.01.2017 № 8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения РФ, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27