Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.08.2019 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МВД: Не каждый представившийся социальным работником является таковым!

У современных мошенников есть десятки схем по выманиванию денежных средств у доверчивых граждан. Одна из них такова — преступник представляется социальным работником, благодаря чему проникает в жилища и совершает хищения.

Как отметили в Отделе МВД России по Минераловодскому городскому округу, количество пострадавших в таких преступлениях растет, несмотря на то, что в настоящее время идет активное информирование населения через СМИ о возможных методах мошенничества. Так, люди продолжают открывать неизвестным лицам, представляющимся социальными работниками, при этом не проверяя документов последних.

Итог такой встречи часто печален: преступники предлагают поменять деньги, либо сообщают о надбавке к пенсии, и проникая в жилища пожилых, доверчивых людей, совершают хищения денег, золотых изделий, медалей и иных ценных вещей.

Всего этого можно было бы избежать, если бы граждане придерживались ряда рекомендаций. Например, нужно спросить у прибывшего к вам «социального работника» документы и по звонку в организацию, которую тот представляет, удостовериться — направлялся ли специалист к вам или нет. Также прежде чем принять предложение о замене денег, покупке препаратов и оборудования по низким ценам, обязательно посоветуйтесь с родными и близкими.

Соблюдая эти простые правила, можно обезопасить себя от многих проблем, которые за собой повлечет встреча с лже-соцработником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17