Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.08.2019 10:43 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Ульяновки и Лысогорского получат возможность подключиться к центральному водоснабжению этой осенью

Сразу пять поселений Ставропольского края этой осенью получат чистую воду без перебоев и возможность подключиться к центральному водоснабжению. Среди них и два населенных пункта Минераловодского городского округа — село Ульяновка и хутор Лысогорский.

Как отметили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона, проект реализуется по поручению губернатора края Владимира Владимирова в рамках региональной программы развития ЖКХ, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

По программе специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в Андроповском районе и Минераловодском округе выполняет капитальный ремонт четырех блоков медленных фильтров на площадке очистных сооружений водоснабжения Курсавки, очищают водоемы-отстойники и капитально ремонтируют порядка 15 километров водовода между селами Курсавка и Ульяновка.

Выполнение этих работ позволит обеспечить качественной питьевой водой и даст возможность подключиться к центральному водоснабжению жителям сел Курсавка, Куршава, Солуно-Дмитриевское, Ульяновка и хутора Лысогорский, в которых проживают суммарно почти 20 000 человек.

Роман Марченко, министр ЖКХ Ставропольского края:

- Необходимость проведения работ на этом участке возникла давно. Объекты водоснабжения здесь капитально не ремонтировались более полувека. Объем работы очень серьезный, времени не так много. Поэтому работаем очень напряженно, но график выдерживаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19