Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.09.2019 15:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ногайцы села Канглы принимают кунаков

Сегодня в селе Канглы развернулся большой праздник дружбы «Кунаки в гостях у ногайцев», участниками которого уже стали более тысячи человек. Это как жители Минераловодского городского округа и районов Ставропольского края, так и других регионов России.

С самого утра на поле, расположенном на окраине селения, все желающие могут посетить национальные юрты, где представлены элементы внутреннего убранства и элементы быта ногайского народа, попробовать блюда ногайской кухни. Кроме того, здесь можно приобрести поделки ручной работы: от картин до украшений.

Открыл праздник дружбы заместитель главы Минераловодского городского округа Олег Мельников. Он отметил, что на минераловодской земле с незапамятных времен бок о бок проживают представители самых различных национальностей и конфессий. Люди живут в мире, вместе трудятся ради блага и процветания своей семьи, села, округа, края и всей России, делят друг с другом радость и вместе решают возникающие проблемы.

«Дорогие земляки! Уверен, что это хороший образец для подражания подрастающему поколению и решительный шаг на пути увековечивания нашей общей истории. Для того, чтобы мечты сбылись, каждому жителю нашего округа необходимо принимать активное участие в судьбе свой малой Родины, использовать имеющиеся возможности для его процветания и достойного развития. Давайте вместе трудиться во благо нашей малой Родины! Чтобы еще многие годы наши дети и внуки с гордостью говорили, что они родились и выросли на минераловодской земле великой России», — обратился к присутствующим Олег Александрович.

Для самых маленьких посетителей мероприятия организовали детскую площадку с аттракционами, также дети смогут познакомиться и потрогать обитателей большинства подворий ногайцев: лошадей, коров, овец, коз, голубей.

Желающие проявить себя в спортивных состязаниях также не останутся без дела. После обеда на празднике начались соревнования по таким видам спорта, как «Кол-трес» (армрестлинг), «Табан-трес» (мас-рестлинг), толкание камня (8 кг), ношение камня (79 кг), поднятие гири (32 кг), подтягивание на высокой перекладине, бег (500 м) и скачки. Победители и призеры будут награждены призами и наградами.

Весь день перед собравшимися выступают представители ногайской эстрады.

Завершится праздник в 20 часов праздничным салютом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147