Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.09.2019 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ногайская юрта, пирамида из яблок и арабские скакуны: минераловодцы приняли участие в ежегодном форуме «АгроЮг»

Делегация Минераловодского городского округа приняла участие в 5-ом Юбилейном международном инвестиционном форуме «АгроЮг-2019», в краевой выставке сельскохозяйственной техники «День поля» и «Дне Урожая», которые проходили с 18 по 20 сентября в Михайловске.

Поприветствовал и поблагодарил аграриев Ставрополья глава региона Владимир Владимиров, подчеркнув, что труженики села обеспечивают благополучие всего региона. К поздравлениям присоединился также министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Всего около 200 организаций и предпринимателей представили 10 видов скота, рыбы и птицы 38 пород и 276 экспонатов, лучшие местные сорта фруктов, овощей и ягод. Также на выставке были представлены сельскохозяйственная техника и достижения краевых и федеральных научно-исследовательских учреждений сельского хозяйства. Двадцать шесть муниципальных районов и городских округов организовали национальные подворья и выступления творческих коллективов.

В рамках проведения выставки сельхозтехники состоялись соревнования на мастерство управления трактором, в которых принял участие механизатор СХП «Новый Октябрь» Валерий Волегов и занял 2-е место.

Кроме того, минераловодцами было представлено «Ногайское подворье», минераловодский «Терский племенной конный завод № 169» представил чистокровного арабского жеребца Жасмин. Плодообъединение «Сады Ставрополья» удивило гостей пирамидой из яблок.

На выставке развернули ярмарку сельхозпродукции от ставропольских производителей, аттракционы для детей с детской конкурсно-развлекательной программой, а также провели дегустацию плодово-ягодной продукции, свежевыжатых соков и вин. Вниманию зрителей предстали показательные выступления от ведущей конно-спортивной школы России — «Шоу конных каскадеров» г. Волгограда, джигитовка и танцевальные коллективы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33