Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

17.01.2020 14:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старые схемы мошенников по-прежнему актуальны на сегодняшний день

В Минераловодском городском округе только за первые 2 недели января 2020 года жители округа потеряли около полумиллиона рублей. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, однако находятся доверчивые люди, поддающиеся на обман и уловки мошенников.

Самые распространенные схемы обмана остаются прежними — звонят мошенники, представляются сотрудниками службы безопасности банка, и под предлогом пресечения хакерских атак и последующего хищения с банковского счета денежных средств, убеждают граждан продиктовать им данные своих банковских карт и поступившие смс-коды и пароли.

На втором месте — покупки в сети Интернет. Доверчивые покупатели, заказывая товар на сомнительных Интернет-сайтах и в социальных сетях, переводят предоплату, либо всю сумму за товар, но товар не получают, так как мошенники, после получения денежных средств, более не выходят на связь.

Чтобы обезопасить свои денежные средства и не дать мошенникам на вас заработать, нужно придерживаться одного, но самого важного правила — никогда не сообщать незнакомым людям никаких личных данных, особенно SMS-коды, пароли или номера банковских карт, и при возможности, как можно меньше оставлять различной информации о себе в сети Интернет.

Сотрудники банков ни в каких случаях не просят конфиденциальные данные, а если ими будут замечены подозрительные операции по счетам, то система безопасности автоматически блокирует их.

В целях профилактики преступлений, совершаемых в отношении лиц пенсионного возраста, рекомендуется не пускать посторонних людей к себе в жилище. Помните, что каждый социальный работник закреплен за подопечным, который знает его в лицо.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), а так же по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922)5-72-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21