Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.10.2020 12:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры профилактики и предупреждения правонарушений обсудили на заседании межведомственной комиссии

Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Минераловодском городском округе состоялось сегодня в здании администрации муниципалитета.

На повестке дня стояло рассмотрение четырех вопросов, касающихся эффективной организации профилактической работы.

Заместитель начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Минераловодскому городскому округу Кирилл Суворов затронул вопрос взаимодействия территориальных отделов по работе с населением с участковыми уполномоченными по профилактике правонарушений. Как пояснил Кирилл Сергеевич, на подведомственной им территории расположено 46 участков, и на данный момент в штате не хватает 5 участковых. В связи с этим в некоторых поселениях на два участка один уполномоченный. Сложность заключается и в удаленности сел, что влияет на время реагирования в случае необходимости. Непосредственно по организации взаимодействия участковых с руководителями терротделов проблем отмечено не было. Кроме того, для обеспечения правопорядка привлекаются народные дружинники.

В рамках второго вопроса члены комиссии обсудили ход реализации мероприятий по социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы в рамках реализации Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Заместитель начальника Минераловодского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю Елена Сподина отметила, что возникают трудности в трудоустройстве осужденных в рамках обязательных и исправительных работ. Организации, действующие на территории муниципалитета, не всегда соглашаются принимать данную категорию граждан. Данный вопрос был отдельно взят на контроль.

Подробно участники заседания остановились на реализуемых муниципальных программах и эффективности мер, направленных на профилактику правонарушений. На территории Минераловодского округа действует комплексная программа «Обеспечение безопасности», которая включает в себя несколько подпрограмм: «Межнациональные отношения и поддержка казачества в Минераловодском городском округе», «Безопасный Минераловодский округ», «Профилактика терроризма и экстремизма на территории МГО», «Профилактика незаконного потребления и оборота наркотиков» и «Профилактика правонарушений в Минераловодском городском округе». В ходе обсуждения было внесено предложение продолжить в 2021 году реализацию мероприятий, связанных с развитием и эксплуатацией правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», предупреждением безнадзорности несовершеннолетних и организацией их занятости, профилактикой наркомании и рецидивной преступности, противодействием терроризму и экстремизму. Что касается последнего, то было отмечено, что в выявлении сайтов, пропагандирующих наркоманию и экстремизм, активно помогает минераловодская «Кибердружина».

В завершении заседания члены комиссии обсудили выполнение и реализацию решений межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Минераловодском округе и поручений комиссии по профилактике правонарушений в Ставропольском крае, касающихся непосредственно муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34