Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

22.10.2020 09:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе комиссией выявлено 280 неучтенных сельскохозяйственных животных

В Минераловодском городском округе продолжают работу комиссии по проведению учета и идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности.

Отслеживание движения сельскохозяйственных животных в полном объеме позволит обеспечить ветеринарную безопасность на территории муниципалитета, поскольку отсутствие учета и обязательной идентификации способствует возникновению и распространению заразных недугов поголовья.

Как сообщили в Управлении сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа, на сегодняшний день рабочей группой проведены обходы 1046 личных подсобных хозяйств, 17 крестьянско-фермерских хозяйств и 17 животноводческих точек.

По итогам было выявлено 280 сельскохозяйственных животных, не состоящих на учете, из которых 182 — крупный рогатый скот, 83 – мелкий рогатый скот и 15 — свиньи. Все выявленные животные идентифицированы, поставлены на ветеринарный учет.

В целом, комиссия проверит поголовье 1196 личных подсобных хозяйств, 37 крестьянско-фермерских хозяйств и 24 животноводческих точек, расположенных на территории Минераловодского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20