Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.10.2020 16:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знаменитый аромат «Chanel №5», «Тетрис» и первый ПК: минераловодцам рассказали о вкладе русского народа в Мировую культуру

Сегодня на площадке у Дома культуры поселка Первомайский открылась фотовыставка под названием «Величие духа, или что создали русские».

Ее могли посетить все желающие. В течение двух часов работники ДК рассказывали посетителям о русских победах и вкладе в мировую науку, медицину, культуру.

К примеру, наверное, мало кто знает, что изобретатель персонального компьютера живет вовсе не в США, и это не Возняк с Джобсом. Это омич Арсений Анатольевич Горохов. Он получил патент на обычный современный компьютер: монитор, отдельный системный блок с дисководом, жестким диском, не хватало только мышки. Всё это в 1968 году советский конструктор запатентовал как «программирующий прибор».

Мобильный телефон появился у нас в Советском Союзе в 1957 году, его создателем стал советский радиоинженер и популяризатор Леонид Иванович Куприянович.

Самая известная компьютерная игра «Тетрис» изобретена Алексеем Пажитновым в 1985 году.

Сергей Михайлович Прокудин-Горский – создатель первой в мире цветной фотографии, а русские инженеры Павел Николаевич Яблочков и Александр Николаевич Лодыгин – первой в мире электрической лампочки.

Знаменитый аромат «Chanel №5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

И все это лишь незначительная часть. Это и многое другое узнали гости выставки, главной задачей которой является устранение пробелов в познаниях о таких значимых фактах из истории родного народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29