Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.10.2020 16:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стекольный завод в Минеральных Водах планирует увеличить объемы переработки вторичного сырья

Фото: Управление по информполитике Правительства Ставропольского края

Один из крупнейших производителей стеклянных бутылок и банок в России АО «Кавминстекло», расположенный на территории Минераловодского округа, наращивает использование стеклобоя в производственном процессе, сообщает Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.

На предприятии используют стеклобой, который поступает, в том числе, из других регионов России.

Вторичное сырье используется при производстве некоторых типов стеклотарных изделий. При этом количество переработанного стекла в составе стеклянной тары может достигать 45% в зависимости от цвета продукции.

Использование вторсырья для производства стеклотары никак не скажется на качестве получаемых изделий. Более того, при работе со стеклобоем предприятие сокращает расходование энергоносителей и выбросы СО2 в атмосферу.

В перспективе завод готов увеличить объемы переработки стекла при наличии достаточных объемов вторичного сырья. Сейчас мощность предприятия позволяет ежегодно производить более 470 миллионов единиц продукции, большая часть из которых приходится на бутылки из бесцветного, оливкового и темного стекла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13