Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

10.11.2020 17:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе одобрили проект «Кавминводского велотерренкура»

Сегодня в Минераловодском городском округе, Железноводске и Лермонтове состоялись публичные слушания по проекту строительства объекта «Кавминводский велотерренкур».

В рамках встречи с жителями в Минеральных Водах была обсуждена идея строительства велосипедной трассы, объединяющей сразу три города, и был представлен проект. По нему маршрут велотерренкура протяженностью 75 км охватит пять гор, в том числе Змейку, расположенную на территории Минераловодского округа.

В ходе выступления заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Минераловодского городского округа Светланы Якуба были обозначены преимущества строительства на территории муниципального образования велотерренкуры. Так, одним из главных является приобщение жителей и гостей КМВ к здоровому образу жизни и любви к спорту.

К слову, подавляющая часть граждан одобрила идею строительства, поскольку многие увлекаются велоспортом, однако на территории муниципалитета существуют определенные сложности в части подходящих для велоспорта условий. В связи с этим, любители активного отдыха, по их словам, вынуждены посещать другие города, что не всегда удобно, а для иных граждан и вовсе недоступно. Кроме того, реализация проекта позволит повысить туристическую привлекательность Кавказских Минеральных Вод и Ставрополья в целом, отметили в ходе обсуждений.

В свою очередь, глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подчеркнул, что этапы и детали реализации проекта будут скорректированы по итогам экологической экспертизы. Об этом ранее неоднократно говорил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По итогам голосования, которым завершились публичные слушания, большинством голосов проект «Кавминводский велотерренкур» в Минеральных Водах был одобрен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54