«О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными
Руководителям организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Минераловодского городского округа, деятельность предприятий общественного питания, в период действия режима повышенной готовности обеспечить:
- проведение перед открытием генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов;
- проведение работ по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционных систем перед началом работы, а также техническое обслуживание в ходе эксплуатации;
- принятие локальных актов, регламентирующих организацию работы предприятия общественного питания, с графиками проветривания помещений, дезинфекции поверхностей, ведения отчетных документов по выполнению противоэпидемических мероприятий (проветривание, дезинфекция, обеззараживание воздуха, термометрия), назначением ответственных за соблюдение предусмотренных противоэпидемических мероприятий;
_ — проведение обязательной бесконтактной термометрии посетителей при входе и недопущение оказания услуг посетителям с повышенной температурой тела ( 37
℃
и выше);
- использование тканевых полотенец, салфеток, скатертей в пользу одноразовых расходных материалов и скатертей, выполненных из материалов, позволяющих проведение дезинфекционной обработки;
- использование информационного табло или одноразовых бумажных меню (в целях исключения использования меню, поверхность которого невозможно подвергнуть дезинфекционной обработке);
- проведение обработки дезинфицирующими средствами поверхности многоразовых меню после каждого посетителя.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.