Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

07.02.2020 14:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии

Накануне в малом зале администрации муниципалитета прошло внеочередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Минераловодского городского округа.

В ней приняли участие руководство и представители структурных подразделений администрации, а также представители Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по СК в г. Пятигорск, ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница», отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии СК, отдела обеспечения санэпиднадзора и экспертиз филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии СК в г. Пятигорск», Северо-Кавказского ТО Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «Российские железные дороги», Международного аэропорта Минеральные Воды им. М. Ю. Лермонтова, Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

На повестке дня стояло рассмотрение двух важных и актуальных на сегодняшний день вопросов.

Первый затронул обсуждение неотложных мер по подготовке к возможному завозу нового коронавируса и недопущению его дальнейшего распространения на территории Минераловодском городском округе.

Как сообщили специалисты, ситуация отслеживается по всем направлениям: начиная с транспортных узлов, которые являются потенциальной опасностью ввоза вируса, и заканчивая мониторингом наличия необходимых медикаментов в аптеках. К слову, в аптеках округа есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены. И, конечно же, под контролем остаются цены в аптеках – они должны оставаться на прежнем уровне.

Заместитель главы администрации Анна Шевченко подчеркнула, что сейчас главная задача принять все необходимые меры по предупреждению завоза и распространения этой инфекции на территорию округа. Аэропорт и ЖД вокзал, находящиеся на территории Минераловодского округа, тесно взаимодействуют с учреждениями здравоохранения.

Напомним, что новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. На территории Ставрополья не зафиксировано ни одного случая заболевания данным вирусом.

В рамках второго вопроса был утвержден план работы межведомственной комиссии Минераловодского городского округа на 2020 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33