Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производители Минераловодского городского округа узнали о реализации мер государственной поддержки

Сегодня в здании администрации Минераловодского городского округа состоялось совещание по вопросу реализации мер государственной поддержки, направленных на увеличение объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса Ставропольского края.

В мероприятии приняли участие предприятия-экспортеры Минераловодского городского округа и других городов региона Кавказских Минеральных Вод. Провели совещание заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Олег Проскурин, управляющий операционным офисом г. Пятигорск Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Павел Одиноков и клиентский менеджер обособленного подразделения в г. Ставрополе АО «Российский экспортный центр» Станислав Одарич.

Олег Иванович выступил с докладом о реализуемых мерах государственной поддержки, направленных на увеличение объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса Ставропольского края.

«Во исполнение Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Ставропольскому краю необходимо увеличить объем экспорта продукции агропромышленного комплекса в 3 раза к 2024 году», — отметил заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Павел Васильевич выступил с докладом о переходе на новый уровень обслуживания в АО «Россельхозбанк» клиентам ВЭД.

Станислав Викторович — с докладом «Поддержка экспорта продукции АПК АО «Российский экспортный центр»», в котором рассказал о возможностях для производителей выхода на международный рынок, а также организации выставочных павильонов продукции производителей. «У нас порядка 140 выставок, в основном зарубежные, которые подлежат субсидированию. Малое и среднее предприятие платит 20% от затрат на аренду площади, застройку и на доставку выстовочных грузов. А РЭЦ платит 80%», — подчеркнул Станислав Одарич.

Только на территории Минераловодского городского округа в 2019 году экспорт осуществляли 22 предприятия, что составляет 8,4 % от количественного состава экспортоориентированных предприятий Ставропольского края. Из 22 предприятий в 2019 году было экспортировано товаров на 44,5 млн. долл. США, рост составил 2,2 раза по сравнению с 2018 годом. Удельный вес продовольственных товаров и сырья составил 81,03% от общего объема экспорта, машиностроительная продукция – 0,28%, текстиль, текстильные изделия и обувь – 0,15%, продукция химической промышленности, каучук – 0,08%, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 0,03%, металлы и изделия из них – 0,01%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32