Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

19.03.2020 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Ставропольского края введен режим повышенной готовности по коронавирусу

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал Постановление, согласно которому на территории региона вводится режим повышенной готовности по новой коронавирусной инфекции COVID-19. Он будет действовать с 18 марта до 1 июля.

В рамках режима повышенной готовности действует ряд ограничений. В том числе:

- до 10 апреля на территории всего Ставрополья запрещено проведение культурно-просветительских, театрально-зрелищных, выставочных, спортивных и иных мероприятий с пребыванием граждан в количестве более 50 человек;

- введен запрет на посещение учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края с круглосуточным пребыванием граждан лицами с симптомами простудных заболеваний;

- до 20 марта сего года необходимо обеспечить принятие в установленном порядке решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимися по решению их родителей или иных законных представителей.

Кроме того, губернатором предписано обеспечить изоляцию граждан, у которых по результатам лабораторных исследований будет подтверждено наличие коронавирусной инфекции, в соответствии с медицинскими показаниями, обеспечить в учреждениях социального обслуживания населения края резерв средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств и антисептиков, организовать мероприятия по обеспечению дезинфекции автомобильного транспорта, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров и багажа по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Также согласно Постановлению гражданам, посещавшим в период с 1 марта 2020 года субъекты РФ и (или) страны, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, предписано сообщать о своем прибытии на территорию Ставропольского края с указанием мест, дат пребывания на неблагополучной территории, контактной информации на телефоны «горячей линии»: 8-962-448-59-80, 8-8652-36-78-74.

Режим повышенной готовности будет действовать на Ставрополье до 1 июля 2020 года. Однако, постановлением определено, что в зависимости от складывающейся на территории края эпидемиологической ситуации режим может быть продлен либо отменен досрочно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392