Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

26.03.2020 15:11 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцев призывают сдать оружие

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Минераловодскому округу Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю обращается к гражданам с предложением сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

По информации правоохранителей, в случае сдачи незаконно хранящегося оружия (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и оружия ограниченного поражения) лицо, добровольно сдавшее его, освобождается от уголовной ответственности и имеет возможность получить денежное вознаграждение.

В отделении напомнили, что за нарушение оборота оружия и патронов к нему устанавливается ответственность Уголовным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статьи 222-226 и 20.8-20.13 соответственно). В нашей стране запрещены пересылка оружия, ношение гражданами оружия на массовых публичных мероприятиях и в образовательных учреждениях, ношение огнестрельного длинноствольного и холодного оружия в целях самообороны, ношение без чехла и в состоянии алкогольного опьянения, продажа лицами, не владеющим данным оружием на законных основаниях, ношение и перевозка в границах населенного пункта пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43