Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

04.03.2020 15:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы о готовности к паводковому и пожароопасному сезонам обсудили в Минеральных Водах

В администрации Минераловодского городского округа состоялось очередное заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Говорили сегодня о мерах по предупреждению последствий возможного паводка и подготовке организаций округа к безаварийному пропуску паводковых вод в весенне-летний период 2020 года, о состоянии противопожарного водоснабжения на территории муниципалитета и графике подконтрольного выжигания сухой растительности в населенных пунктах.

Докладывая о работе в рамках рассмотрения первого вопроса, начальник МБУ «Центр по чрезвычайным ситуациям Минераловодского городского округа» Алексей Вологин отметил, что по распоряжению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова был разработан и утвержден план по предупреждению паводков на территории округа, согласован с Ростехнадзором, Министерством природных ресурсов. На март-апрель администрация совместно с Минераловодским центром по ЧС, СПСЧ, отделом надзорной деятельности планирует осуществить выезды по гидротехническим сооружениям.

«У нас на территории расположено 102 гидротехнических сооружения, в запланированный период мы их все обследуем», — подчеркнул Алексей Семенович, добавив, что уже по комплексу мер по противопаводковым мероприятиям в этом году начинается расчистка русла реки Кума протяженностью 2 километра, в будущие годы запланированы работы по берегоукреплению.

О состоянии противопожарного водоснабжения на территории округа сообщил заместитель начальника минераловодской Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Ставропольскому краю Николай Смышляев. По его словам, в районе СПСЧ находится 702 противопожарных водоисточника, на городской водопроводной сети имеется 206 пожарных гидрантов, на поселковой — 250 гидрантов, а также 34 водоема, на объектовых водопроводных сетях — 134 гидранта и 78 пожарных водоемов. По работе некоторых из них есть вопросы у спасателей, отметил Николай Михайлович, и эти вопросы нужно решить совместными усилиями в самое ближайшее время.

Кроме того, до начала пожароопасного периода остро стоит вопрос по выжиганию сухой растительности на территории округа, особенно в теротделах. Именно для этого руководителям теротделов предлагается подать информацию о подконтрольном выжигании растительности на вверенных территориях в общий график, подаваемый в пожарно-спасательную часть.

«По всем территориальным образованиям у нас стоит срок — март. Прежде чем работа начнется, необходимо проинформировать пожарную часть, чтобы не было реагирования пожарных подразделений на факт возгорания и, соответственно, всех остальных последствий», — заметил начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Минераловодскому городскому округу и Александровскому району) Владимир Ульяников. Бесконтрольное выжигание оценивается как нарушение законодательства, напомнил Владимир Александрович.

Решение всех озвученных в ходе заседания вопросов взято на контроль комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46