Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

10.04.2020 18:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участникам, инвалидам ВОВ и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма компенсируют расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

Напомним что по инициативе Губернатора Ставропольского края в феврале был принят Закон «О дополнительной мере социальной поддержки в виде дополнительной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма». Данный Закон вступил в силу с 1 апреля 2020 года.

Теперь в дополнение к получаемой компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, предусмотренной федеральными законами, участники, инвалиды ВОВ и бывшие несовершеннолетние узники приобретают право на получение дополнительной компенсации за счет средств краевого бюджета.

То есть, если прежде этим категориям граждан компенсировалось 50% расходов на услуги ЖКХ из федерального бюджета, то теперь ещё 50% будет компенсироваться из краевого бюджета.

Таким образом, участники, инвалиды Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники фашизма получат 100-процентную компенсацию своих затрат по оплате за жилые помещения и коммунальные услуги.

Стоит отметить, что данная выплата предоставляется на заявительной основе. Дополнительную информацию можно получить, позвонив в Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа по телефону +7 (87922) 5-83-23.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26