Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

20.04.2020 15:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потерявшие работу после 1 марта минераловодцы получат пособия в максимальном размере

17 апреля вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 485, в соответствии с которым внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 346.

Согласно документу, граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле-июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей. Исключением станут граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

Кроме того, гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года, и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле-июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчёта 3000 рублей за каждого ребёнка одному из родителей, приёмных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Назначение пособия проходит по утвержденному 9 апреля порядку оформления статуса безработного. Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения служба занятости проверит путем межведомственного взаимодействия.

Напомним, после подачи заявления в течение 10 дней служба занятости при наличии будет предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79