Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.04.2020 21:18 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салоны красоты и парикмахерские Минераловодского округа смогут приступить к работе 30 апреля

Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым подписано постановление №211-п «О некоторых мерах по организации деятельности организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые (которых) не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу, с 30 апреля свою деятельность могут возобновить салоны красоты и парикмахерские Ставропольского края.

Вместе с тем, для возобновления работы организациям или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим данный вид деятельности, необходимо соблюсти ряд необходимых условий, которые закреплены в постановлении.

Так, они должны руководствоваться при организации своей работы с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции рекомендациями, содержащимися в письме Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 года №02/7500-2020-24 и приведенными в приложении к данному распоряжению. Кроме этого, при возобновлении деятельности руководители организаций должны допускать работников к исполнению своих трудовых обязанностей исключительно при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию (COVID-19), а также незамедлительно уведомлять органы местного самоуправления о возобновлении своей работы с приложением к уведомлению списка работников, прошедших исследования и получивших отрицательный результат.

Со всем списком необходимых условий можно ознакомиться в постановлении ниже.

Между тем, в отделе торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей администрации Минераловодского городского округа работает номер «горячей линии» — 6-57-26, на который будет приниматься информация о салонах красоты и парикмахерских, которые готовы возобновить свою деятельность с 30 апреля с обязательным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора и органов исполнительной власти.

Постановление Правительства СК №211-п от 25.04.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119