Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.04.2020 21:08 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призыв «Весна-2020»: Как это будет

Сегодня, 29 апреля, в здании администрации под председательством главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева прошло установочное заседание призывной комиссии по вопросам начала призыва граждан на военную службу.

Обсуждался порядок работы комиссии на территории муниципалитета в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в период проведения призыва «Весна-2020».

Как отметил в своем выступлении военный комиссар городов Железноводск, Минеральные Воды и Минераловодского района Виталий Султанов, всего этой весной вызову подлежат 948 человек, отправке в войска — 126 человек. При этом, уточнил он, отправки запланированы на период с 20 мая по 15 июля 2020 года, и все сопутствующие мероприятия необходимо провести с учетом складывающейся эпидемиологической обстановкой.

«На призывном пункте Минераловодского городского округа уже организована работа медицинского поста, контроль за режимом проветривания, дезинфекции и обеззараживания помещений, проводится ежедневный опрос сотрудников военного комиссариата и призывников о контактах с заболевшими или лицами, прибывшими из стран, регионов России, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией», — поделился принятыми мерами военный комиссар.

Говоря о предстоящем вызове призывников, Виталий Александрович подчеркнул, что каждому призывнику, прибывшему на призывной пункт, будут в обязательном порядке проведена термометрия, выдана медицинская маска и проведены дезинфицирующие мероприятия рук и обуви.

Отдельно коснулись члены призывной комиссии защищенности призывников от новой коронавирусной инфекции. Так, было отмечено, что каждый призывник перед отбытием на сборный пункт Ставропольского края в обязательном порядке будет проверен на COVID-2019. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается совместно с руководством Минераловодской районной больницы.

В завершении заседания члены комиссии выразили уверенность, что все мероприятия будут проведены на высоком уровне в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50