Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.05.2020 15:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минераловодском округе дружина поможет полиции контролировать соблюдение гражданами обязательного масочного режима

Сегодня, 18 мая, в здании администрации прошло заседание Оперативного штаба Минераловодского городского округа по предупреждению завоза новой коронавирусной инфекции.

Как отметил глава округа Сергей Перцев, с понедельника на территории края введен обязательный масочный режим, что подразумевает собой обязательное ношение гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, в том числе в магазинах и при передвижении на общественном транспорте. При этом, подчеркнул Сергей Юрьевич, необходимо максимально проинформировать жителей муниципалитета о данном ограничении посредством всех имеющихся средств связи.

Так, было поручено выстроить тесное взаимодействие с предприятиями и организациями, осуществляющими сегодня свою деятельность, повторно донести до их руководителей требования, прописанные в Постановлении губернатора, и напомнить об ответственности в случае несоблюдения обязательного масочного режима.

В целях информирования также будет активизирована работа полиции, которой будут теперь помогать и дружинники.

- Необходимо разъяснять гражданам о необходимости соблюдения как режима самоизоляции, так и обязательного масочного режима. Предупреждать, и только в случае непонимания со стороны людей говорить о привлечении их к ответственности, — обратился к правоохранителям глава округа, попросив особое внимание уделить при патрулировании общественным местам.

Отдельно коснулись и темы работы общественного транспорта. Как и в прошедшую пятницу Сергей Перцев напомнил всем причастным, что при передвижении в автобусе или микроавтобусе все без исключения участники дорожного движения должны находиться в масках. Плюс не забываем о дезинфекции, подчеркнул руководитель муниципалитета.

Говоря о соблюдении обязательного масочного режима, Сергей Юрьевич заметил, что сейчас необходимо обеспечить доступ населения округа к доступным по своей цене и местам приобретения средствам индивидуальной защиты органов дыхания. По имеющейся информации, в настоящее время в аптечной сети дефицита в масках нет.

По завершении заседания глава Минераловодского городского округа попросил всех присутствующих со всей ответственностью отнестись к сложившейся ситуации и новым требованиям, а также по-максимуму и в кратчайшие сроки отработать все упомянутые выше вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73