Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.05.2020 21:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасность внезапного разрушения дома по улице Бештаугорская отсутствует

Сегодня глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев провел рабочую встречу по вопросам технического состояния многоквартирного дома №5 по улице Бештаугорская в городе Минеральные Воды.

Во встрече приняли участие заместитель начальника отдела инспекции государственного строительного надзора Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края Роман Джафаров, начальник МКУ «Управление капитального строительства и ремонта Минераловодского городского округа Ставропольского края» Сергей Руденко и главный инженер МКУ «Управление капитального строительства и ремонта Минераловодского городского округа Ставропольского края» Александр Малов.

Напомним, сообщение о том, что на стенах многоэтажного дома появились трещины, поступило в экстренные службы города 24 апреля. На место сразу выдвинулись сотрудники МЧС и администрации округа. Специалистами ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» в доме в этот же день были проведены динамико-геофизические испытания жесткости здания.

По результатам проведенного испытания, как стало известно в понедельник, выявлено, что опасность внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания здания отсутствует.

Вместе с тем, отметил глава округа на своей странице в сети Instagram, принято решение о дополнительном проведении строительно-технического исследования и инженерно-геологических изысканий, которые позволят более точно определить категорию здания и при необходимости разработать план мероприятий по восстановлению или усилению конструкций жилого дома.

«Специалистами контролируется расположение ранее выставленных «маяков», которое, к слову, с момента появления трещин не изменилось. Продолжаю держать ситуацию с домом на личном контроле», — написал в своем аккаунте Сергей Перцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58