Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

06.05.2020 11:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пострадавшие из-за коронавируса предприниматели могут получить денежную помощь

Налоговая служба уже принимает заявления на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Выплата не является доходом, облагаемым налогом, и будет выплачиваться за два месяца — апрель и май.

На субсидию могут претендовать субъекты малого и среднего бизнеса из перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса. Также необходимо быть включенным в реестр малого и среднего предпринимательства до 1 марта, а количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с 31 марта. Кроме этого компания не должна находиться в процессе ликвидации и не иметь на 1 марта недоимку по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающую три тысячи рублей.

Размер выплаты зависит от структуры предприятия. Для организаций она будет в виде МРОТ в размере 12 130 рублей, помноженного на количество работников в марте этого года. Например, если фирма занималась предоставлением туристических услуг и штат насчитывал пять человек, то она получит 60 650 рублей.

Для ИП с наемными работниками минимальный размер прожиточного минимума умножат на количество работников в марте этого года, увеличенное на единицу. То есть, предприниматель при пяти наемных сотрудниках, получит уже 72 780 рублей. Если ИП работает без персонала, то его основатель получит один МРОТ — 12 130 рублей.

Для получения субсидии нужно подать заявление в налоговую в период с 1 мая до 1 июня, для получения субсидии за май — с 1 июня до 1 июля этого года. Направить заявление можно через личный кабинет предпринимателя, личный кабинет для юридических лиц, либо на бумаге — через специальные боксы, установленные в налоговых органах, или через отделения почтовой связи.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». Там же размещена форма заявления, порядок получения субсидий и другие важные материалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32